Часто слово "химия" в бытовом диалоге имеет негативный окрас: заметив злосчастные "Е" в составе любимого йогурта, мы ругаем производителей или даже отказываемся от продукта; получив аллергическую реакцию на коже, уверенно виним в этом химикаты. Причем все сразу, не выделяя того компонента, который действительно оказал негативное воздействие. Правильно ли это? Нет, поскольку без химии невозможна наша жизнь. Химия бурлит внутри и вокруг нас, сопровождает ежедневно.
Химическая грамотность в бытовых вопросах необходима всем, а особенно домохозяйкам, которые часто используют чистящие средства и создают кулинарные шедевры. За счет чего Domestos убивает 99,9% микробов? Что такое гуаровая камедь в составе мороженого, насколько она вредна? Правда ли, что сухарики и чипсы вызывают привыкание? На эти и другие вопросы Вы найдете ответ в нашем курсе "Химия для домохозяек".
- Преподаватель: Кочурина Светлана Андреевна