ИОС ГИ
  • Цифровая культура Смирнов Максим Владимирович
    0%
  • Previous
  • Course data
    Общая информация
    Форум
    Вебинар в системе Webinar.ru
    Ссылка на вебинарную комнату курса
    Ссылка на ресурсный курс (Цифровая аналитика)
    Правила промежуточной аттестации
    Правила аттестации по дисциплине
    Оценочные средства (примеры оценочных средств)
    Тема 1. Знакомство с Электронной информационно-образовательной средой Политеха (ЭИОС)
    1.1. ЭИОС и где он обитает
    1.1. ЭИОС СПбПУ
    1.1. ЭИОС. Обратная связь
    1.2. Личный кабинет обучающегося
    1.2. Личный кабинет обучающегося
    1.2. Личный кабинет обучающегося (проверочное задание)
    1.3. Расписание занятий СПбПУ
    1.4. Информационно-библиотечный комплекс
    1.4. Полезные ресурсы для поиска научных и аналитических материалов
    1.5. Онлайн-курсы на платформе "Открытое образование" и других платформах
    1.5. Дополнительные образовательные платформы
    1.5. Выбор курса на платформе "Открытое образование" или иных платформах
    Тема 2. Сбор и обработка данных посредством онлайн-анкетирования
    2.1. Форма-инструктор по созданию онлайн-опросов
    2.2. Инструменты для создания онлайн-опросов
    2.3. Создание онлайн-анкеты с помощью Google Формы или Яндекс Формы
    2.4. Сокращение ссылок с помощью VK
    2.5. Генератор QR-кодов
    2.6. Онлайн-сервис для создания диаграмм и графиков
    Тема 3. Основы Microsoft Word. Раздел "Главное"
    3.1. MS Word. Раздел "Главное"
    3.2. Комбинации клавиш в MS Word
    3.3. Вставка. Вселенная Достоевского
    3.4. Шрифт. Молодёжная инициатива
    3.5. Требования к оформлению статьи на Гуманитарный форум в Политехническом
    3.6. Сайт Гуманитарного форума в Политехническом
    3.7. Вёрстка статьи на Гуманитарный форум в Политехническом
    Тема 4. Представление информации в Microsoft Word
    4.1. MS Word. Раздел "Вставка". Таблицы
    4.2. Визитка. Закрепление
    4.3. Распределение часов
    4.4. Бенчмаркинговый анализ
    4.5. MS Word. Раздел "Вставка". Фигуры и Рисунки
    4.6. Фигуры. Классификация
    4.7. Рисунки. Пейзаж
    4.8. Нейросети. Промптинг
    4.9. Нейросети: изображения. Dream by Wombo
    4.10. Нейросети: изображения. Kandinsky 3.1
    4.11. Итог по разделу "Вставка"
    Дистанционная работа. Инструменты для редакции текста
    *1. Информационный стиль. Ознакомительный фрагмент книги "Пиши, сокращай" (Читай город)
    *2.1. Сервисы для редактирования. Главред
    *2.2. Сервисы для редактирования. The Rules
    *2.3. Сервисы для редактирования. RetextAI
    *3. Информационный стиль корректировка
    Тема 5. Дизайн и презентация. Базовый уровень. Flyvi
    5.1. Презентации. Шрифт и цвет
    5.2. Шрифт. Google Fonts
    5.3. Генерация цветовых палитр. ColorSpace
    5.4. Генерация цветовых палитр. Adobe Color
    5.5. Определение цвета
    5.6. Презентации. Приложение Flyvi
    5.7. Приложение Flyvi
    5.8. Новая визитка
    5.9. Презентация. Изображение и композиция
    5.10. Обрезка фото. Carve.Photos
    5.11. Афиша с фото
    5.12. Презентации. Содержание и структура
    5.13. Редактура слайда
    5.14. Полезные ресурсы для дизайна и вёрстки
    5.15. Создание презентации
    5.16. Дизайн. Фирменный стиль и техническое задание
    5.17. Техническое задание на выполнение дизайна
    Тема 6. Онлайн-доски. Визуальные рабочие пространства. Holst
    6.1. Презентация. Онлайн-пространство
    6.2. Онлайн-доска Holst
    6.3. Задание по английскому + Ментальные карты
    Тема 7. Анализ и визуализация данных в MS Excel
    7.1. Презентация. Введение в анализ данных с помощью MS Excel
    7.2. Сочетания клавиш в Excel
    7.3. Презентация. Разделы "Файл" и "Главное"
    7.4. Специальная вставка
    7.5. Презентация. Раздел “Данные”. Текст по столбцам и мгновенное заполнение
    7.6. Текст по столбцам и Мгновенное заполнение
    7.7. Презентация. Раздел “Формулы”. Функции очистки данных и сложные формулы
    7.8. Функции очистки данных и сложные формулы
    7.9. Презентация. Раздел “Вставка”. Сводные таблицы
    7.10. Сводные таблицы
    7.11. Презентация. Функции итогов
    7.12. Функции итогов
    Тема 8. Аналитика данных в PIX BI
    8.1. Инструкция по получению временной лицензии на платформу PIX BI
    8.2. Лонгрид. Понятие BI-системы. Системы бизнес-анализа, их компоненты и задачи
    8.3. Лонгрид. Извлечение, преобразование и загрузка данных при помощи инструментов BI-системы
    8.4. Лонгрид. Анализ данных при помощи аналитических приложений в BI-системе
    8.5. Исходные данные. Транзакции
    8.6. Исходные данные. Города
    8.7. Исходные данные. Группы товаров
    8.8. Исходные данные. Линейки товаров
    8.9. Исходные данные. Клиенты
    8.10. Исходные данные. Пользователи
    8.11. Исходные данные. Поставщики
    8.12. Исходные данные. Продавцы
    8.13. Исходные данные. Товары
    8.14. Анализ данных при помощи аналитических приложений в BI-системе
    Анкетирование
    Опрос "Социальная ответственность студентов"
    Искусственный интеллект в высшем образовании
    9. Зачётное испытание
    9.1. Решение зачётного испытания
    9.2. Приложение к билету 3
    9.3. Приложение к билету 7
  • Next
  ИОС ГИ
  • English ‎(en)‎
    Русский ‎(ru)‎ English ‎(en)‎
    • Log in
    Site Navigation
    Цифровая культура Смирнов Максим Владимирович
    Home
    Skip to main content

    Course info

    1. Home
    2. Courses
    3. Учебный год 2024/25, осенний семестр
    4. Бакалавриат
    5. Цифровая культура Смирнов Максим Владимирович
    6. Summary

    Цифровая культура Смирнов Максим Владимирович

    • Преподаватель: Смирнов Максим Владимирович
    Skill Level: Beginner
    Skill Level: Beginner

    Портал дистанционных образовательных технологий СПБПУ Петра Великого
    Политика конфиденциальности
    Политика обработки cookie

    При использовании материалов портала активная ссылка на источник обязательна

    Санкт-Петербургский политехнический университет

    Контакты:

    195251, Санкт-Петербург, ул. Политехническая, дом 29, Научно-исследовательский корпус

    +7 (812) 297-03-18

    support@spbstu.ru

    sdo@spbstu.ru (проблемы с порталом)

    Мы в социальных ресурсах

    Мы используем cookies и рекомендательные технологии для улучшения работы сайта. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.